Мне от жизни малость надо

Зинаида Платонова
Мне от жизни малость надо:
Распахнув окно, вдыхать
Свежесть утра и с отрадой
Взглядом землю обнимать.

Любоваться неба высью
Безмятежно голубой,
На которой солнце вышло
Из постели заревой.

Я люблю. Люблю до боли
Бесконечно созерцать
Сотворенную любовью
Землю, Божью благодать.

25.03.2000 г.