Жизненное

Алёна Николаева 2
Я улыбнусь
И вновь, как прежде, поставлю чайник на плиту,
А ты пойдёшь и  вновь отдавишь-какая жалость!-хвост коту.
Как будто не было обиды, не говорили лишних слов,
Не думали, что будет лучше, коль запретить свою любовь.

Как будто ты не плакал тихо,
А я как будто не ушла,
Как будто это всё приснилось,
А не любовь у нас прошла.

"Я на работу", -скажешь стихом,
"И допоздна-я задержусь".
И нет тут сил ответить лихо,
Я просто молча
Улыбнусь.