Он быть собою опасался

Андрей Кондаков
Он быть собою опасался,
От всех таился, был как все.
И вот однажды обоссался,
Представ в миру во всей красе.

Он презирал свою натуру,
Того не зная, что любой,
Блюдя ущербную культуру
Вот так же брезгует собой.

Народ смеялся над беднягой,
А прокурор грозил тюрьмой.
Ведь все с безумною отвагой
Несли мочу свою домой.

Он утопист, он аморален,
Он слаб, порочен. Он чужой
Для всех общественных развалин
С их усреднённою душой.