Журавли мои в. г

Зинаида Платонова
Ты годы прожил не напрасно,
Взрастил сыновей, чудо-сад,
В нем терем для зореньки ясной
Воздвиг и резьбой расписал.

Он в мае в молочном тумане
От яблонь и вишен стоит,
Наличников кружевом манит,
Узором карнизов дивит.

Приют для скворцов голосистых,
Отдушина в жизни друзей,
Для скромников и для маститых
Твой домик открытых дверей.

В субботние дни непременно
Протопится банька с утра —
Лечебница душ и бесценный
Целитель больного нутра.

Напарятся гости — беседа
За пивом, бутылкой вина,
И песни звучат до рассвета
И спать не ложится жена.

Твори и нас песнями балуй.
Явиться Господь повелит —
 Возьмешь за плечо ты гитару,
В руке — «Журавли мои».
Апрель 2003 г.