Не уживёшься с роднёй, нигде не уживёшься!

Саят Куланкипчак
Не хотел ты ужиться с родней в добром мире, -
ты оставил их всех и пустился по миру,
и другую родню вновь мечтаешь найти...
Только всюду изгоем всегда будешь ты!

***

Туганынмен сыйласпасан, кен дуниеге сыймассын.