мне жаль

Бутафория
Мне было жаль свою ничтожность .
Её кривые черты и маленький рост .
Исправить всё была возможность ,
Но между этим и хорошим - сгоревший мост .

Мне было жаль свою глупость .
Её собранные в хвост истерики .
Было бы время - была бы и мудрость .
Впереди ещё три неоткрытые Америки .

Мне было жаль свои опоздания .
Их сбитые коленки и сломанную совесть .
Воспитание могло изменить часовые очертания ,
Но его мне тоже почти жаль .