был

Бутафория
Ты был замечен с сигаретой :
Тонкой , хрупкой , полумёртвой .
Ты называл её своей монетой ,
На проезд к другим мирам .

Ты был замечен в компании дыма :
Едкого , слёзного , молчаливого .
Его жажда в тебе непогасима .
Иногда мне жаль , что я не дым .

Ты был замечен с никотином :
Любимым , дурманящем , сладким .
Ты ценил его безупречность .
Мой дурман не был таким ярким ...

Ты не был замечен со мной :
Скучной , истеричной , цепкой .
Ты говорил - не буду я твоей женой ,
А я ею становилась . сама . редко .