Боль-Болей

Маргарита Мон 2
«Боль – Болей»
           С. Кирсанов

***
О, Боль-Болей!
Истомины истомней,
Грехи пролей
в сосуд, морей бездомней.

В сосуд, наполненный
Терпением, терпеньем,
Всех слов оброненных
Состав идет к крушенью.

И под откосом,
В гневе зарева ночного,
Вдруг я услышу
Свист кузнечика степного.

Не пожалею
Тлеющихся слов,
Уйду в поля за свистом,
Без оков.