Светлый мир

Татьяна Папантонио
Не уйти от своей мне судьбы,
от того, что случилось, что будет.
Так не хочется больше борьбы,
а с рассветом не радуют будни.

Фейерверки, чужие пиры
за окном стали громче и чаще,
как порою различны миры,-
убежать от шумихи подальше…

В лес, где песни поют соловьи,
где река то звенит, то спокойно
вьётся вдаль, словно мокрая нить,
только там на душе сразу вольно.

Только там слышен шелест листвы,
то с весельем, то с грустью по нотам.
Только там светит зелень травы,
из неё берег речки и соткан.

У воды отдыхаю душой
от шумов городского тирана,
небо чистое над головой,
мир светлее, и нет слов, - обмана.