Не надо пессимизма и снобизма

Андрей Никшанский
   
Миллиардер гоняет всюду капиталы,
а бильярдист шары гоняет, ёлы-палы.*

* Извините, играет.


       ***

Заводят звуки гоночных машин,
бросают в дрожь забеги тараканов;
азарт, мой беспокойный властелин,
им щедро платит из моих карманов.


       ***

Не надо пессимизма и снобизма:
жива культура в толщах культуризма!