100. СловА, а что словА? Они летят впустую

Лина Трофимова
Нет, я не могу сейчас сказать о чём в тиши порой мечтаю.   
Быть может, я строкой из фраз вновь жизнь свою приобретаю .

**************

Фотограф, запечатлев на снимке образ,  быстро забывает

Кто в камеру его смотрел, и кадр за кадром он снимает.

Там сотни, тысячи проходит чьих-то лиц, и, отображаясь

Они глядят в пространство без границ, душой своей сливаясь

И с прошлым, будущим, быть может, с настоящим, но есть и тайна...

Во взгляде каждого из них есть свет, который нам не вЕдом,

И этот свет  покрыт каким-то мраком и, может быть, случайно

Завесу эту приподнимешь, как мрак исчез,и тайна слЕдом…

**************

Аплодисменты…занавес…всё! Снято!
                И нет пути  обратно…
СловА, а что словА? Они летят впустую…
                А я их всё рифмую, рифмую и рифмую…