Кто знал, что не закончилась война

Наталья Иванушкина Рольгейзер
Кто знал, что не закончилась война,
всё также будут проливаться слёзы.
Кто знал, что не смягчает мир сердца,
и на местах погибших снова розы...

Теракты, выстрелы слышны из мирных мест,
и застывает в венах кровь, услышав это.
Скажите мне, за что такая месть?
За что незримая война идёт по свету?

Я думала, закончилась война,
     в победоносном 45-м, в мае...
Пока на каждого не будет боль одна,
теракт позволит всё, любовь стирая.

*   *   *
Кто знал, что слёзы матерей
вновь упадут цветами на асфальте.
Я думала закончилась война,
в победоносном 45-м, в мае.

30 апреля 2012

/невыносимо смотреть новости о терактах и видеть боль матерей/