Ты сейчас не один

Галина Куковенко
 


Ты сейчас не один, и я не одна.
Вместо встречи пришло расставание.
А кружилась как будто моя голова,
И твоё вроде было признание.

Но в реале не встретились две души,
Страсти были-то всё виртуальные.
Только кто-то мне сверху шепнул:"Пиши"-,
И явились стихи неслучайные

А стихи…они изменяют мир:
Поменялась картина печальная.
Ты сейчас по-прежнему чей-то кумир,
Но свеча не горит поминальная.

Значит, всё, что случилось:
Пришло, ушло,
Но не стало оно бессмысленным.
Не поплыть одной лодке,
нужно весло.
Отпускаю тебя я мысленно.

И, быть может, в будущем  чей-то взгляд
Пробежит по строке нечаянно,
Воскрешая из прошлого наш разлад,
И не будет вовсе прощания.