Спрятал вечер солнце в золотую рожь...

Иоанн Великий Гончар
( Под  впечатлением  от  стихотворения 
Сергея  Есенина
" Выткался  на  озере  алый  свет  зари " )


Спрятал  вечер  солнце  в  золотую  рожь...
На  душе  так  сладко,  что  бросает  в  дрожь.

Тихо  ночью  в  поле,  лишь  поют  сверчки
И  горят,  как  звёзды,  в  небе  светлячки...

Я  сегодня  ночью  милую  дождусь...
Об  уста  желанной  снова  обожгусь.

Стан  моей  любимой  -  крынка  с  молоком...
Утону  я  в  кудрях  с  рыжим  завитком.

Вот  уж  скоро  утро...  Ветер  молодой
Прошептал  чуть  слышно:  " У  неё  другой... "

На  душе  так  горько,  словно  в  ней  ножи.
Утонуло  солнце  в  золотистой  ржи...


( ©  Иоанн  Гончар )
        2012 г.