Никите

Бутафория
Каждый день из нашего вокзала

 Увозят сотни человек к тебе .

 Поначалу их благословляла ,

 А потом винила в далёкой себе .

 

 Я на каждом вдохе спотыкалась ,

 А ты утверждал : не реви .

 А когда я понарошку обижалась

 В тебе рождалось лишь одно - молчи .

 

 Ты не любил , когда молчу ,

 А я , по правде , молчать не хотела .

 А ты никогда не слышал , как кричу ,

 Выплёвывая душу из тела .

 

 Ты мне посвящал ничто ,

 Да и сейчас его даришь .

 У меня дешёвое вино ,

 А ты шампанским жалишь .

 

 Греешь , как двустороннее воспаление ,

 Как температура под сорок и выше .

 До небес поднимаешь давление ,

 Что сердце гуляет по крыше .

Надеюсь , побываешь у меня

 Дома , на свадьбе и на похоронах

 Ты переживёшь за сорок четыре дня ,

 Путаясь в оборванных проводах .

 

 Сегодня виделись . скучать ещё рано ?

 Да кто такое сумел сказать ?

 Я тоскую по тебе беспрестанно

 И не устану тебе об этом лгать .

 

 Такие , как ты не уходят сами ,

 К таким невозможно остыть .

 Таких не смывает дождями .

 Вас невозможно забыть .

 

 Я сама за тебя зацепилась ,

 Не хочу остыть , словно чай .

 Не было слова "влюбилась" ,

 Но ****утым "любить" люблю невзначай .

 

 Мы какбудто вечно пьяные ,

 Прокурены до дрожащих костей .

 От предрассудков исхудалые ,

 Из разных колод одних мастей .

 

 Я сейчас преуменьшаю даже ,

 Хотя ты гиперболизация идеалов .

 Описать словами нельзя же !

 Всё есть , кроме скандалов .

 

 Режу дни напополам , на двоих .

 Всё тебе , а мне лишь кромсать .

 Мы так похожи на нас самих .

 А что ещё сказать ?

 

 Ненавижу людей с твоим именем :

 Не такие вовсе , лишь напоминают лишний раз .

 Пользуются твоими буквами ,

 Не повторяя безупречность глаз .

 

 У меня цветы не от тебя ,

 Лишь провоцируешь на вдохи .

 Я стараюсь говорить не хрипя ,

 Выжимая все соки .

 

 Ты не полюбишь меня больше кошки ,

 Больше борща и молочного шоколада .

 Прошу , если у меня откажут почки

 Одолжи свою , это будет отрада .

Даже если станешь седым в корни -

 Останешься лишним поводом жить .

 И куда бы нас не развеяло , помни -

 Я люблю и всё могу простить .