Клич журавлиный

Анна Васильева 3
Через сердце прошёл этот зов журавлиный,
На серебряных крыльях принёсший призыв.
В голубых небесах, песню спев для любимых
В благовест колокольный вплетая мотив.

Треугольником длинным, врезаясь в синь неба
Клин, летящий над нами прославленных птиц.
Мелодичным хоралом все в белых одеждах
Под торжественный клёкот спускаются вниз.

В этот миг... над тобой пролетающей стаи
Загляни. И услышав стук сердца…молчи-
-Это души родителей наших витают...
Их на крыльях над миром несут журавли.

Журавли – символ мира и символ свободы,
Взмах крыла – это чья-то продлённая жизнь...
В этом кличе тоска неприрывности лёта
Продолжает с надеждой и верой кружить.