Прокляты и убиты

Кузьмин Олег Анатольевич
Ведь  было  это,  точно  было:
Месила  осень    грязи  кашу,
За  гарью  небо  смертью  выло,
И  дождь  замешивал  кровь  вашу.

Хотелось  быть,  ещё  бы  жили,
Досталось  в  ад  распределенье,
Глоток  последний  спирта  пили,
Он  телу  добавлял  терпенья.

Убитые,  с  последним  вздохом
Себя  в  мир  вечный  отдавали,
Укрытые  могилы  мохом,
Святые  души  не  держали.

Прощённые  лучились  светом,
Кричали  птицами  оттуда,
Но  жизнь  жива  не  только  летом,
Есть  осень  грязная - иуда.

И  зимы  есть,  и  есть  погосты,
И  вёсны  с  мокрыми  полями,
И  души,  взятые  в  коросты,
Растоптанные  сапогами.

05.04.1998
_________             
* По  одноимённой  повести 
  Виктора  Астафьева