Старый город

Тамара Владимирова
Перезвон колокольный заутренней звонок и чист,
его ветер уносит в прохладу весенних лесов.
тальник, тонкие ветви в поклоне невольном скрестив,
лёгкий шелест вплетает в капеллу лесных голосов.

Перекрёсток дорог – Горькой линии и караванных путей …
В край далёкий привёл он военных, купцов и поэтов.
Вам о городе старом поведает новый музей,
или пух тополей, что бывает здесь каждое лето.

Память сердца – в названиях улиц и плаче весны,
в полумраке архива история дремлет уныло.
В переулках Подгорья умолкли Гражданской бои,
боль последней войны в глубине постаментов застыла.

Крепость древняя еле заметна  в высоток тени,
под прохладой дождей плечи съёжили тёмные стены.
Грань веков и миров растворилась в пожаре зари,
лишь трепещет огонь поминальной свечи в храме белом.