У реки

Валерия Ласкаржевская
Сяду в песок прибрежный
Я у речной воды.
Речка журчаньем нежным
Скажет: « А … это ты…»

Мы растворимся сразу
В этом мирском раю.
Не помешает разум
Душу омыть мою.

Эта речная свежесть,
Собранная в веках…
Речка, прими мою нежность,
Вот же моя рука.

Пальцы водой омоет,
Радостью напоит.
Что же это такое?..
Это Природа царит.