Тихие улочки

Тина Морозова
Тихие улочки южного города,
Вы навеваете сладкую грусть...
Вы, как порталы туда, где мы молоды,
Сделаю шаг я и в юность вернусь…

Снова увижу я Землю в сиянии,
В небо с восторгом опять полечу…
Кажется,  время, мечты, расстояния –
Всё мне на этой Земле по плечу…

Всюду флюиды восторга и радости,
Улицы дышат небесным огнём…
Только одной не хватает мне малости-
С милым идти бы по жизни вдвоём;

Чтобы гулять  нам по узенькой улице,
Вместе молчать  иль болтать ни о чём,
Чтоб  огорчаться, коль милый нахмурится,
И замирать, прикоснувшись плечом...

Всё – впереди: и любовь, и свершения,
Я -  в ожидании вечных чудес;
Верю -  минуя все беды, лишения,
К счастью приду я по воле небес…

Я дождалась от судьбы этой малости:
Вот мы гуляем с любимым вдвоём,
Вместе дожить мы мечтаем до старости,
Раем мы улочку нашу зовём…

Я возвращаюсь порталом межвременным
В нынешний - будничный солнечный день.
Много сбылось, и уж много утеряно,
Юность мелькнула, как быстрый олень…

Тихие улочки южного города,
Вы так и маните в милый уют,
Тут находясь, мы по-прежнему молоды,
Здесь нас друзья, словно в юности, ждут…

Улочки эти застыли во времени,
Так же призывно трамваи звенят…
Может быть, счастье тут наше затеряно,
Прошлое улицы эти хранят.