Чужой карман

Михаил Опилкин
Сюжет стихотворения взят из рассказа Нины Косяковой

Шел автобус по маршруту.
В нем людей как рыбы в бочке.
Ехал он неторопливо,
Объезжая тихо кочки.

В жизни всякое бывает.
И такое может быть.
Из кармана я пять гривен
Достаю что б  заплатить.

У мужчины что напротив,
Тихо багровеет кожа.
Говорит он мне в лицо:
- Ну и наглая ты рожа.

Смотрит даже очень злобно,
Холодок аж по спине,
Озираюсь я в испуге
-Может это он не мне?!

- Что ты крутишь головою
Он опять заговорил.
- Если б ты была мужчиной
Морду б я тебе набил!

Вышла я на остановке
И в другой автобус села,
Руку сунула в карман
И мгновенно покраснела.

Зря обидела мужчину
Ещё хамом обозвала.
Свои гривны из кармана
Уже с ужасом достала.

Понимаю я мужчину
Во девчонка нагловата.
Не стесняясь в карман лезет!
Во всем давка виновата.