Кто сказал, что великих сравнений прошли времена?

Татьяна Бирченко
***
Кто сказал, что великих сравнений прошли времена?
В почву тучную брошены, как не взойдут семена?
И шатёр голубой надо мной, по-ирански манящ небосвод.
Разве ты не видал соловья? по соседству и роза живёт.


Иллюстрация из Инета.