Любовь, как гость

Мозин Иван
Любовь, как гость-дарована на время,
Придёт,уйдёт,как час,как год,как день.
Любовь всегда свободна точно ветер,
На ниве городов и деревень.

Любовь-моя,не говорите боле,
И не клянитесь честью на ветру.
Любовь-цветок,он не растёт вневоле,
А сорваный завянет по утру.

Любовь,как пахарь-бросит в землю семя,
Оно взойдёт на ниве бытия.
Любовь всем нам дарована на время,
Мы все подвластны ей-и ты,и я.