Чудеса повсюду

Лидия Дунай
Чудеса повсюду рядом с нами,
Каждый миг мы можем видеть их,
Не запрятаны за зеркалами,
Как поведал сказочник – шутник.*

Здесь они, в любой вещице, деле,
В ветре, тихом шелесте травы,
И в игре настенной нежной тени,
В безделушке, свежести листвы...

И в любом предмете... в этой вазе,
Ты увидишь, глядя на просвет,
Как танцуют в сладостном экстазе
Блики солнца вот уж много лет...

Не поймёт тебя никто, наверное,
Осмеют на весь, на белый свет,
Но, увидишь  взгляд благословенный
Из небес! Любимец ты... Поэт!!!



* - имеется ввиду английский писатель  Льюис Кэрролл, написавший  сказки
«Алиса в стране чудес!» и  « В Зазеркалье».