Илья Потапенко. Ах поэт! Ты напрасно скандалил...

Потапенко Илья Сергеевич
Я прощаясь с тобою навечно,
Не могу не взреветь от тоски,
Боже небо, о как ты беспечно,
Забываешь уже мои дни.

Мы взлетели в холодные дали,
Позабыли домашний уют,
Ах поэт! Ты напрасно скандалил,
Песни дальше по миру плывут.

Да так сладко, так звонко играют,
Что живешь ты отныне в словах,
Пусть певцы о тебе и не знают,
Но восславят тебя навсегда.

Ты дарил миру громкую правду,
Ты писал про любовь, про людей,
Ах, заехать бы в наглую морду,
Тех кого ты любил, как друзей.

Пусть не сладились, пусть не сбылись,
Эти помыслы бешеных лет,
Но коль дива к тебе явилась,
Можешь верить,- сдержал ты завет.