У души арестованной

Анатолий Филипповский
У души арестованной,
я кровавый чехол,
я на нем нарисованный,
и Земле адресованный-
обрусевший хохол

И ищу я в прохожих-
в каждом встречном лице,
призрак девственно-божий,
из души и из кожи,
на ожившем холсте

И мечусь,как юродивый,
между зрячих слепых,
средь степей и бесплодия,
между Небом и Родиной,
меж чужих и родных

Дайте порцию кислорода,
не лупите под дых,
я мильонный обломок Народа,
я-осколок"бомбы"свобода,-
нас здесь много,
                много таких