Всего минута...

Сергей Таболин
Я предложил билетик в Рай,
Клочок бумажки, неприметный,
Но Ты сказала: «Ну..., езжай,
Мой Мир богат, он – многоцветный...
Мой Мир – в потоке суеты,
И в нём я – как императрица,
Здесь мне – подарки и цветы,
А ты – всего лишь..., лишь частица».
И я ушёл, храним Судьбой,
По той, неведомой дорожке,
Где в одиночку, не гурьбой,
Где на обед – вода и крошки...
И я – ушёл и не свернул,
Порой бывало люто, люто...
Я в Ад в окошко заглянул...,
На то была всего минута...