Сыплет цвет черемуха на речную мель...

Галина Волошина
Сыплет цвет черемуха             
На речную мель...               
Бьет Амур без промаха,
Лель достал свирель...

Льется песня звонкая
В даль весны маня...
Тонкая, да ломкая, -
Видно, не моя...

Мне оставит в памяти
Солнечный денек
Белой снежной замяти
Траурный венок

Прочили,- не прочили
Одиноких дней
Ночи ли короче ли...
Думы ли... длинней...