Неоконченный диалог. Тишина

Светлана Пугач
Только сны всё продолжают сниться...

В небе светит полная луна,
Где ты — не расскажет мне она,
Все стихи свои я и мечту
Снова выпускаю в пустоту,
Только безответно поднебесье...
Только мы опять с тобой не вместе...

Вот и солнышко опять взошло,
Знаю, что всё будет хорошо,
Было так и будет,видно, впредь,
Надо лишь немного потерпеть,
Только ноет сердце почему-то...
Только нет покоя ни минуты...

Время продолжает свой отсчёт,
Медленно томительно ползёт,
Может быть, всё так должно и быть,
Мы не в силах что-то изменить.
Только сны всё продолжают сниться...
Только грустью тронуты ресницы...

Светлана


Тишина

От тебя до меня тишина...тишина...
И безмолвные мысли витают и денно и нощно.
Даже редко звезда, что знакома, видна,
И моё возвращенье по срокам расчётным неточно.

Время просто «в обрез»...Его даже и нет.
Вместе с днём уходящим приходит под вечер усталость,
И прикрыв чуть глаза, говорю «тет а тет»
Я с тобой, что вдали неожиданно очень осталась.

И опять окружает меня тишина...
Но союзник теперь она мой неизменный и верный.
Незаметно заснуть помогает она,
Приближая тот день, когда я возвращусь непременно.

Сэм