На все руки мастера

Поэт Хренов
Мы писали, мы читали, мы смотрели, размышляли,
Замышляли, говорили, суетились, тормозили,
Речку в брод переходили, чашку чаем наполняли,
Хлеб сажали, лен растили, трактор в поле заводили,
В институтах обучались, на передовой сражались,
Были пегими, седыми, старыми и молодыми,
В одинаковых рубашках, в полосатых телогрейках,
Водку пили, петь любили, после замуж выходили
И смотрели за калитку, и гремели сапогами
Мимо дома, мимо сада, мимо белых занавесок,
Толи звуки издавали, толи уши заложило,
Но смотрели только прямо и стреляли только в воздух,
Все равно не получалось, только всякое случалось,
Говорили, что "бывает", говорили "обойдется",
Собирались и решали, что нам все вокруг мешали,
И за книги, за гантели, чертежи, на стройплощадки,
А ночами собирались, клятвы страшные давали
И мыслишками делились, не спешили, дожидались,
Тихо прятались в засаде, злобно щелкали затвором,
Гордо с фланга заходили, со всех сил "ура" кричали,
Всех в округе побеждали, знамя долго целовали,
Матерились, обнимались, и последними смеялись
На все руки мастера!

21.10.2002