О мудрости народной

Поэт Хренов
Истина в вине? Неправда, я проверял.
Помни о смерти? Помню, что дальше?
Смолчишь - за умного сойдешь?
Вранье, всю жизнь молчу, никакого толку.
Зри в корень? Чего в него зреть?
Корень - он и в Африке корень.
И вообще, вот, что я вам скажу:

Все метлы метут одинаково,
Кошек в темноте не видно,
Раки на безрыбье не живут,
В лесу и без волков стремно,
Баба с возу не помогает,
Что у трезвого на уме,
Пьяному и не снилось...

А вот слова хоть и не воробьи, а вылетают,
Но опять же, всегда можно извиниться,
Сказать, что послышалось, притвориться немым,
Уйти в тень, сменить фамилию, повеситься, наконец.
Да мало ли способов?

21.10.2002