Эпиграф

Поэт Хренов
В виду безразличности, в виду бесполезности,
Не смотря на слабости, наперекор совести,
В пику благоразумию, во славу величия,
Держа в кармане, пряча за пазухой,
Скалясь навстречу, хохоча вослед,
Воздвигая памятник, разрывая могилу,
Теми же словами, да по другому поводу,
Нежным скальпелем, шершавой ладонью,
Будучи внешне, оказываясь после
Добрым, как виселица, скупым, как выстрел,
Просторным, как кладбище, пустым, как небо,
Крестясь направо, сморкаясь налево,
Сеять глупое, подлое, бренное,
На зло, на зло, на зло!...

22.10.2002