Ты меня не узнал...

Татьяна Куземцева
Ты меня не узнал -
             обошёлся учтиво…
Опускается вечер
             на город опять.
Оловянный солдатик
             гораздо счастливей,
Потому что умел
             и любить, и терять…
И гореть. «Ну и что ж!–
             донесётся мне эхом, -
Равнодушные души
             уже не живут…»
Ты меня не узнал…
             Просто мимо проехал,
Без души оставаясь
             ещё на плаву.
На плаву… А зачем?
             Если в небе не звёзды?
Если ветер-бродяга
             тебе не в зачёт?..
Ты меня не узнал…
             И не важно, что поздно.
И не важно, что рядом
             чужое плечо.
И чужие дома,
             где ничем не согреться,
Где под утро тоскою
             накроет вдвойне…
Ты меня не узнал…
             ни улыбку, ни сердце,
Что тебе берегла,
             не надеясь и не…