Я помню всё...

Роман Ахмеджанов
1.
Родные губы, руки, плечи,
Твоя улыбка, милый голос, взгляд -
Я помню всё... я каждый вечер
Разлукой на кресте Любви распят.

2.
Я помню (о, лучше бы убили!)
Так всё подробно (до испуга!),
Как жили мы, как мы любили,
как не простили мы друг друга...

3.
Да что слова?! Они вне нас мертвы -
Глухонемые заморочки...
Так отчего им доверяем мы
Своих сердец трепещущие строчки?..