Внешность и душа

Вадим Сидоров-Клинский
                ВНЕШНОСТЬ И ДУША.

                Во мне живет один, который
                С утра на службу – каждый день –
                Среди кроссвордов и историй
                Наводит тень он на плетень.

                Другой в зарю летит – как птица –
                Высоким светом звезд согрет –
                Он изучает жизнь и лица,
                С надеждой ищет в них ответ.

                Один  крадет любви миг краткий –
                Хмельной от ласки и вина;
                И среди дней хрустально-шатких
                Не видит цели и рожна.

                Другой в любви и дружбе - честен!
                С ним встреча с бурей нипочём
                И он зовёт в мир новых песен –
                Не соблазнится калачом.

                Кто скажет, что живут, покорно,
                Моя суть – внешность и душа, -
                Со дна морей к вершине горной
                Восходит мудрость, не спеша.