Мы напрасно торопим время

Вадим Сидоров-Клинский
                Уповаю на светлый разум,
                Уповаю на свет души, -
                Созревают плоды не разом.
                Мы напрасно бежим, спешим.

                Мы напрасно торопим время,
                Приближая далекий миг...
                Только к сроку восходит семя
                И удача чело  кропит.

                Но упрямо идут на грозы,
                Силой духа всегда сильны,-
                Наша гордость,  страданье,  слезы –
                Ополченцы моей страны.

                Сколько нас ротозеев учат,
                Но не сломят народа стать!
                Разуверили верить в случай, -
                Остается одно – УПОВАТЬ!