Сражение Добра со злом

Людмила Румянцева 28
Чистый ум и сердце чистое, мишень для яро-злобных сил.
И злоба метко к цели послана - всегда без видимых причин.
Не давая злу отпора и сдав позицию на шаг,
Позволяем злОбным вОрам Святое превращать во прах.

Сражение Добра со злом, вполне законно, справедливо.
Ведёт священную войну, чтоб зло - Добро не победило.
Люди, склонные ко злу, - не слышат голоса рассудка,
А защищать Свободу Духа, - нет благороднее поступка.

Бывают времена такие, что меч в руке необходим.
Добро сражается и с теми, кто в гневе злобен и спесив.
Результат всегда печален, коль мягкость проявить и такт:
Сопротивляется злой воле - кто не испытывает страх,

Кто в справедливости уверен, в борьбе Пространство очищая
И тот идёт к священной Цели, победу в праздник превращая.
Важны намерения и цели, а так же, нравственный мотив:
Мосты для отступления сгорели. Тернистый Путь! Но, он - один!

Так вот, не слабость и пассивность, что привлекает забияк, -
А мужество и смелая активность! Повержен будет злобный враг!
Добро - оно непобедимо! Урок красивый преподаст:
Существует в Мире Сила, Мир - не позволит злу украсть.

И выиграть войну - не фокус! Хотя нужны: стратегия и тактика.
Главное ведь -  СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Простая с виду математика.

04.12.2003