Гранатовый сок

Ольга Печерская
Тайм-аут. Нокаут.
Но нет победивших.
Мигает аккаунт -
Тут строчки излишни.

На равных играя,
Удар, упреждая ударом,
Мы воздух хватаем,
Качаясь как в пьяном угаре.

Объятья железны  –
Ни выбраться, ни оторваться.
От боли  -  и в бездну
Мучительно нежно срываться!

В темнеющих окон
Ночное земное забвенье
Гранатовым соком
Объятий стекает  мгновенье.

Ну что ты, братишка,
Ведь жизнь не страшней анекдота,
Не  надо уж слишком
Иным доверять Геродотам.

И всяким с ним иже,
Врачующим мир Геростратам,
Нам все-таки ближе
Колоссы земные, чем Фатум.

Гранатов цветенье
Проявится в юную завязь.
Пей сок отреченья.
Я знаю… Я справлюсь.