Вот такая жизнь была...

Анна Бовт
C наступленьем Первомая
Я всегда чего-то жду,
Прежний праздник вспоминая,-
Как в шеренге я иду,
Мы несём цветы и флаги,
Транспаранты и шары,
Вместе - боссы, работяги -
Все приветливы, добры,
Равноправны, некорыстны,
Все идут к плечу плечо -
Беспартийцы, коммунисты.
Воздаётся им почёт
За высокие рекорды
Да за добрые дела.
Человек звучало гордо!
Вот такою жизнь была...