Любить, конечно, женщину не ново

Светлана Платицина
Любить, конечно, женщину не ново.
Дарить цветы под времени круженье,
когда любое сказанное слово
приобретает тайное значенье.

Услышав в тишине шуршанье платья,
не обернуться сразу и не вздрогнуть,
почувствовав, как тонкие запястья
на плечи лягут, как ладони дрогнут.

Глядеть в глаза иль целовать до боли
коричневую родинку на шее...
И стать рабом её малейшей воли.
И другом быть. Не это ли нужнее?

Вдвоем проделать часть пути земного
все с каждым годом становясь старее.
Любить, конечно, женщину не ново...
Но ненавидеть тоже не новее.


                09.09.1992