Гитара - соратник поэта

Станислав Сухомлинов
Создам я свой гимн из мажора –
Симфонию чувств для дуэта.
От взмаха руки дирижёра
Гитара – соратник поэта!

Из нот монотонности буден
Я вырвусь в слиянье аккордов.
Есть выход на свет, но он труден,
Осталось зажечь «шнур бикфордов».

Гитарный разрыв спаян в струны,
Он грохотом вторит литаврам.
Оркестру не скрыть от фортуны
Свой пафос, стремящийся к лаврам!

Я музыку-праздник слагаю
На струнах гитарного грифа.
Играю я - словно  летаю,
А муза разрушила рифы.

Гитаре сыграть без оркестра
Доверю поэму  по праву.
Последний был взмах от маэстро!....
Зал встал, аплодировал «Браво»!...

За гриф обниму я гитару,
Её напряжённые струны.
Исполнили с ней мы на пару
Шедевр, что из снов ночи лунной...

Гитара со мною в походе -
Друг близкий в душевном дуэте.
Аккорды её на заходе,
Как магия звёздного света.


Мне в радость идти вместе с песней,
Сомненья изгнать направленьем.
Мелодия с рифмой чудесней
Под звуки гитары творенья!...