Галоши

Василий Ешкун
Бессменно доменная печь
Щекочет дымом ночи,
Где нас, с её стосильных плеч
Горячим потом мочит.

Затем, чтоб после в душевой
От всех огней и газов
С себя, натруженной рукой,
Смахнуть усталость разом.

Отлить медальку на мундир,
Жене купить галоши
И говорить про этот мир:
"Какой же он хороший!"