Волшебная ночь

Юрий Куваев
Ночь волшебная землю накрыла,       
Приоткрыв нам врата в мир иной,      
Силу древних богов подарила,          
На пороге границы живой.               

Те пути,что изведали предки,            
Те дороги,которыми шли,               
Обозначены звёздами в небе            
И мерцающим светом в дали.               

Поклонюсь я богам своим рОдным,    
Воззажгу на пригорке огонь,             
Вспомню род,до седьмого колена       
И костёр обойду посолонь.               

Этой ночью спускается Жива,            
С заповедных Сварожьих лугов         
И гуляет по нашему миру,               
До прихода зимы холодов.               

Велес-батюшка Месяцем ясным,         
Наполняет сердца волшебством,         
Открывая черту иномирья               
Между Явью и сказочным сном.