Покрываясь с головы до ног...

Виталий Багинский
Покрываясь с головы до ног
Снегом, мхом и луговыми травами,
Земля спала приятным сном,
Пока не стала сокрушонной варварами.
 
Её стянули железобетоном,
Её связали паутиной тока;
И перестали все дышать здесь кислородом,
А наслождаться стали ароматом смока.

Они назвали весь процесс прогрессом,
А сами деградируя тупеют,
Они кричат, что информацией владеют,
Но информация не отличается особым весом.

Искуственно рождают организмы,
Искуственно растят в теплицах,
И смерть дают через искуственные призмы,
Улыбки дарят кем-то слепленные лица.

Им стелят синтетические ложа,
Под голову кладут копроновые перья,
И там, где не устраивает рожа -
Под скальпелем решают изменения.

Покрыты с головы до ног
Ложью, чинвством и гнилыми нравами,
Как канализационный сток,
Пропускают сквозь себя, питаясь ядами.