Вечера

Василий Ешкун
Из жизни детство улетело точно миг,
Где часто ноги разбивались до колен,
Но огорчение, похожее на вскрик,
Сегодня музыкой звучало бы взамен.

Там долго солнышко, усталое порой,
На пару с тучкой, ненадёжной, как обман,
За нашим лесом опускалось на покой,
Как опускается над озером туман.

Там пели песни журавли и соловьи,
Толкала в спину нас невинная пора.
Там пили щедро мы душою сколь могли
Свои, берёзового сока вечера.