Перезагрузка

Елена Яснова
Красные глаза. Растрепанные волосы.
Израненное сердце, измученная плоть.
Она, как ошалевшая, чужим от боли голосом,
Пытаясь успокоиться, тихонечко поет.

Пусть все сейчас закончится, и в этом есть спасение…
И от такой решимости её уже тошнит.
Стоит на подоконнике несовершеннолетняя.
Ей кажется, что с нею весь мир вокруг дрожит.

Снежинки белым бархатом как торт пейзаж украсили.
Волнующие праздники. Кому они нужны?
Вокруг непонимание и сотни лиц под масками…
Когда за галогеном ни солнца, ни луны.

А где-то все реальное: улыбки, чувства, помыслы…
И кто-то от рождения умеет всех любить…
Вокруг неё всё пафосно, все в черно-белых полосах,
Она живет в том мире, где можно разве ЖИТЬ!?

Нет, с этим все покончено! Доколе сердцу мучиться?
Сомнения, падения и постоянный стресс.
Неискренность, двуличие, бездушие… Получится!!!
Пусть плоть её смиряется, сейчас придет конец!

Да, что терять-то, собственно? Все продано, раскуплено…
И все, во что ТАК верилось, немыслимо, чудно…
Глаза сверкают бешено, скривился рот уродливо.
Озлобленность, Неверие  спасают ли кого?

Как голова-то кружится… Как снегопад не вовремя…
Её воспоминания рывком из темноты
Швырнули на поляну с ромашками, с коровами…
Опомнись, драгоценная, ВОТ, что теряешь ты!

Порывом ветра дернуло, зашлось сердечко в ужасе.
Переоценка ценностей – жестокая игра.
Пусть жизнь, что так не нравится, уже сейчас закончится.
Но кто мешает завтра начать её с нуля?

И посиневшей дурочке уже кричит Вселенная:
«Давай! Чего уставилась? Не видишь, я ловлю!!!»








                Два перелома, ссадина… «Врачиха» обалдевшая:
                «Молчи, лежи, не двигайся.
                Пришла в себя и умница. Я маму позову.»


Конечно, мама плакала, и по ручонке гладила…
И к вечеру в палату набилась вся родня.


Любите и храните, цените, что вам дадено
Переоценка ценностей – жестокая игра!