Тихий, вкрадчивый вопрос

Альберт Белов 5
В одной из рецензий на бурно патриотическое стихотворение хорошо сказано:
"...Русь несколько раз ставили на колени... Но она поднималась всегда».
Не без гордости и очень правильно замечено: задачу свою Россия всегда успешно выполняет - каждый раз она успешно встает с колен.
И никакой враг не заставит ее стоять на коленях непрерывно. Никакая сила не сможет помешать ей сделать перерыв...

И еще очень правильно и с чувством сказано:" От нас и только от нас зависит, как она справится с этим в очередной раз".


Но позвольте Вас тихо спросить::

" А разве не от нас, и только от нас, зависит, чтобы мы, перед тем, как вставать, НЕ СТОЯЛИ НА КОЛЕНЯХ?»

Разве это и не ваша вина, крикливые горе-патриоты?

Почему же не бьёте себя в грудь и не каетесь?

А ищите вокруг виновных, за океаном, а не в собственном огороде?

В собственной несостоятельности?