Почему так болит?..

Миоль
               

Почему так болит?..

Сегодня много солнца…
Его так много давно уже не было – 
ослепительного и обжигающего…
Оно будто бы родилось заново,
и родилось исключительно для нас с тобой…
Мы искренне верим,
что это солнце,
которое для нас,
единственное во всей Вселенной.

Почему так болит?..

Послеполуденное солнце не обжигает..
Согревает, не давая замёрзнуть…
Скользит по поверхности и  успокаивает –
это большое и ласковое солнце…

А где-то под ложечкой –
украдкой,
по-воровски –
что-то побаливает,
нарушая  покой и умиротворение…

И меняется краска…
Нет, не тускнеет, нет…
Просто появляется тень,
которой  ничего нет ужаснее…
Мне страшно…
Мне страшно,
потому что
так хорошо
не бывает…
Спасает вера…
Твоя вера в то, что нет случайности,
есть долгая жажда тепла,
к которому мы трудно шли –
из века – в век,
умножая и накапливая,
чтобы теперь отдавать друг другу –
со всей щедростью и великодушием…
И понимаешь, что счастье,
это когда есть один на двоих Григ,
и «Остров мёртвых» Рахманинова,
и удивление импрессионистов,
и последний романтик Дольский,
на языке которого нам с тобой проще всего говорить…

Почему так болит?..

Твои глаза
Руки
Губы
Всё уже было, было, было…

И будет,
обязательно будет:
и ручей возле дома твоего,
проложивший себе в веках чистую тропинку по сосновым весям…

«Мы встретились в таком просторе,
в таком безмолвии небес.
что было чудом из чудес
пересеченье траекторий»…*

Дальше пока знать ничего не хочется –
пусть чудо так и останется чудом из чудес…

Почему так болит?..


29.04.2012


* "Две птицы" А. Дольского
   http://www.youtube.com/watch?v=GKIwm39zboM