Закон семьи...

Ирина Селявская
Закон семьи – он ревностно суров!
Ты не перечь – придётся с ним считаться,
Поскольку долг, как тысячи оков,
Диктует роль, с которой не расстаться...

И ты играешь снова эту роль,
И в том кольце – безжалостном – по кругу
Проделываешь «трюки» – вот, изволь, –
Всё подзаконно, даже эти муки…

Любви законы… нет, они не в счет –
Прерогатива у семьи закона,
Никто тебя в безумстве не спасет
И не избавит от чужого «трона»…

Закон семьи – основа всех основ, –
А ты слуга… и должно подчиниться…,
И не тебе нарушить ход миров,
Указанный всевышнего десницей…


Источник вдохновения здесь:
"Оторопели оба..." - Ирина Фетисова-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2012/03/16/6658