Подруге ко дню рождения

Галина Маркина Пенязева
  Мемуары писать рановато,
  И на лаврах не час почивать.
  Все бежишь, всё спешишь ты куда-то,
  От себя лишь нельзя убежать!

  Кто-то в жизни плетется как кляча
  Или дремлет уныло свой век,
  Но с тобою, подруга, иначе,
  Не такой ты у нас человек!

  Всё несут тебя резвые кони
  Напролом, разметая столбы!
  Кто и что их без устали гонит?
  Не расшибли б упрямые лбы!
 
  Быт - болото сплетает нам сети,
  От проблем никуда не сбежать.
  Но спасают любовь нас и дети,
  Да  привычка удары держать!
 
  Мемуары писать рановато,
  И на лаврах не час почивать!
  Все бежишь, все спешишь ты куда-то,
  От себя лишь нельзя убежать...